Крики на коленях

По улицам бродит липкий туман,
Я утопаю в безмятежности города.
Я тошно-пуглива-нападает обман!
От близких людей повеяло холодом!

Я забыла всё, что вязко люблю!
Моя жизнь-сухая, ничтожная...
Всё, что жжёт мой взор-я таю,-
А ведь это всё ложное!

Нет смелости дать верный обет,
Нет смелости уйти в пучину облаков!
Мне нужно то, чего на свете нет!
Для чего никто не знает слов!

Мрак!-Исчез ясный, лёгкий свет
Ты оказался на другом берегу!
Всё будет так. Другого исхода нет
Мне страшно, но восстать я не могу!

Мой гордый взгляд таит досаду,
Слеза коснулась моих губ.
Я предпочла ВСЁ твоему взгляду,
Но он ничтожно скуп!

Он бьёт меня так больно, как рабыню!
Он ласкает скользкой лаской!
Я стала заколдованной отныне!
Моя любовь потрепела фиаско!

Вдруг в сладкой дымке ночной
Раздаётся иронии знакомое эхо
И уничтожает сонный покой
Своим брезгливым смехом!

Я резко просыпаюсь от тягучего сна
И вижу на своём пути коварные черты
Закрываю от испуга глаза-я одна!
Ты ушёл, уничтожив блики мечты!

Довольно! Ты и так жестоко меня пытал
Капли пота стекали с моего лица,
Храня желание возмездия сквозь смерти квартал,
По которому ты вёл меня, оставив сердце в рубцах!

Алая кровь и жалкие слёзы...
Ты избил судьбу до полусмерти
Ты уничтожил мои грёзы,
Я боюсь тебе снова поверить!

Ты-дьявол, принуждающий видеть блеф, а верить в истину!
Ты мою любовь принимаешь как гнойный порок
Ты заставляешь верить, что художник, рисующий без кисти
Указывая как будто случайно, что наступил мой срок!

 21 ноября, 2003


Рецензии