Костёр переживаний

Когда меня покинет чёрный стыд?!
Когда от глупости себя отмою?!
Когда пройдёт ноющая боль обид?!
Когда новой плёнкой свою жизнь покрою?!

Когда мне тебя перестанет быть мало?!
Когда в сердце потухнет жаркий огонь?!
Когда я забуду всё, что от тебя принимала?!
Когда смогу отпустить твою ладонь?!

Когда, когда же пройдёт горькая истома?!
Когда твой взгляд перестанет меня манить?!
Когда я вновь станц тебе незнакома?!
Когда позволишь с лёгкостью над тобой парить?!

Когда наконец не услышу твой голос издалека?!
Когда смогу сказать жестокие слова: "Любовь, умирай!"?!
Когда от прикосновений твоих не содрагнётся рука?!
Когда твёрдо себе скажу:"Улетай, поскорей улетай!"?!

Когда перестанут мне ангелы что-то шептать?!
Когда дьяволы вырвут сердце голой рукой?!
Когда я устану бесконечно ждать?!
Когда новое сердце вернёи прежний покой?!

Когда я не устану жить-робью холодный гранит?!
Когда моё сердце любовь не прожжёт?!
Когда без боли внутри скажу:"Господь тебя хранит!"?!
Когда смогу смириться, что другая тебя уведёт?!

Когда не устану идти по тому же, что и вначале пути?!
Когда безвозвратно прежней жизни закрою страницу?!
Когда найдк в себе силы иную ниточку сплести?!
Когда наконец превращусь в свободную птицу?!

Когда наступит этот долгожданный день?!
Когда сменит моя судьба угрожающую позу?!
Когда от щемящего прошлого останется тень?!
Когда моя жизнь распуститься как белая роза?!

 13 ноября, 2003


Рецензии