Подруге

Зачем, моя подруженька,
Рассталася ты с ним?
Закрыв сердечко рученькой,
Сказала: «Уходи!»

Быть может ты, родимая,
Прогнала прочь любовь.
А вдруг к тебе любимый твой
Уж не вернется вновь?

Быть может, не любила ты,
Как он тебя любил?
Неужто все забыла, ты
Слова, что он твердил?

Забыла ночи темные,
И встречи у реки?
Глаза его влюбленные,
И крик: «Не уходи!»?

Любовь – как ваза хрупкая.
Ее легко разбить.
А ты, моя голубочка,
Не сможешь не любить.

И будут слезы горькие…
И будут ночи с год…
И может в одиночестве
Вся жизнь твоя пройдет…

Пойми, моя родимая,
Зол и жесток наш век.
И надо, чтобы рядом был
Любимый человек.


Рецензии