Бездомный ребенок

Глаза ребенка, безнадежностю сковав,
Она шагает маршом по дороге
Не видит как дитя коленки сжав,
Живет она и мается в тревоге

Тепло его души и трепет рук,
Пытаються понять о сути жизни
Но блеск витрин под сердца стук,
Склоняют к враженству к Отчизне

Мальчишка бегая крогом,
Наивно смотрит на прохожих:
То грусть в глазах появиться мельком,
То заблестят они от дрожи

Она, змахнув своей рукой,
Возмет ребенка за рубашку
Потянет в омут с головой -
Его с собой, как маленькую пташку

И Бог лиш знает – кем он может стать
Сумеет ли в рутине жизни
Иль сможет он от кражи устоять
И хлеб добыть не способом урезни

ПОСТАВИВ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ТАКИХ НА САМОТЕК
НЕМОЖЕТ НАШ НАРОД ДОБИТСЯ СЛАВЫ
ПОТОМ – ОН СТАВИТ ИМ УПРЕК
И ГОВОРИТ, ЧТО НЕТ НА НИХ УПРАВЫ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.