Любовь змеею стиснула

Любовь змеею стиснула
Дыхание в груди.
Была я независима,
Но ты покой убил.
Не думала, что, гордая,
Могу игрушкой стать.
Кровать, как камень, твердая,
И не могу я спать.
День стал мне тьмою сумрачной.
Я жить так не хочу.
Но вновь во сне полуночном
Я о тебе кричу.
Я жду тебя, единственный,
Лишь о тебе пою.
Любовь стрелой убийственной
Вонзилась в грудь мою.
Терзает сердце гордое,
Покоя не дает.
Она, как пуля твердая,
Во мне теперь живет.
За что же так страдаю я?
За что я боль терплю?
Его люблю, и знаю я –
Иначе не могу.
Мне надо, чтобы рядом был
Любимый человек.
Мне без него и день не мил,
И меркнет солнца свет.


Рецензии