Метроном

Моя луна осыпалась с небес
осколками в прозрачную озерность,
и растворился в мягком блеске лес,
притихли звезды… К черту осторожность..
Кружусь в бреду, что белка в колесе,
пью лунный грог с губ вольнодумца ветра,
который незатейлив, но приветлив,
и на секунду в поле верен мне.

Рассвета перламутровый мираж
щекочет полусонные ресницы,
и аромат гвоздики и корицы
подкрашивает сна хронометраж.
Отсчитывает ноты метроном,
дыханью в такт, в тон музыке сердец,
раскачивая маятник с пружинкой –
все мирозданье съежилось в снежинку…

И швец, и жнец, и на дуде игрец,
оставь свои таланты на потом,
прислушайся к созвучиям ноктюрна,
отыграна шальная увертюра,
и ожиданьем околдован дом,
не разберешь – скольких теперь этажный,
сносивший прежде канитель отважно,
в фиалковые чары погружен…


Рецензии
Юлилла, здравствуй!

Очень красивый пейзаж получился!
Такое стихо надо читать в особой обстановке, медленно, со вкусом!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

СПАСИБО!

Алекс

Алекс Антей   22.09.2006 09:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алекс!

Если честно, то никогда не воспринимала это стихо как пейзажную лирику))
Спасибо!

Юлилла   05.10.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.