Светлая печаль

На одинокие камни набегает волна,
Нежный, белый песок-как я счастья полга!
Пусть я улыбаюсь без видимых причин,
так давайте об этом просто умолчим...

Моё сердце в рубцах-о чём ни говори,
Я устала и не жду твоей любви.
Чайки как бумажные кораблики плывут
И меня куда-то ввысь с собой зовут...

Медленный, тёплый дождь пошёл
Я молю: хоть бы ты меня не нашёл,
Хоть бы не заметила тебя на причале
И не услышала то, что ты мне кричал бы...

Если бы ты знал, как бывает мне грустно порою,
Я думаю: а вдруг свою дыерь он мне снова откроет?
И снова прольётся на мою жизнь яркий свет
И вновь заблагоухает твой засохший букет...

Но я сама решилась и не уйдёшь теперь от разлуки
И лишь в памяти согревают меня твои тёплые руки...
Но как я хочу, чтоб вновь и ночью, и днём
То, что было между нами воспылало жарким огнём!..

 10 октября, 2003


Рецензии