Ненависть

Перед нами другие открываются двери,
На землю упал ещё один кленовый лист...
Время исчезает как дым-я не верю,
Изменился мир-вышел из моды твист...

Мы стали пугающе другими...-
Не надеваем мини-юбки и не слушаем "Битлов"...
Мы, как Вы не восхищаемся ими...
Мы в другом измерении, под прикрытием чёрных зонтов.

Мы не надеваем модные кепи,
Не читаем Иосифа Бродского...
Всё это - бушующие реки,
Бегущие МИМО нервным потоком...

Стыд нашей пустоты меня поглащает,
Мы не боимся, мы не верим,
Ждём обещаний и кто-то обещает,
Как мы живём-используем деньги?!

Неужели это всё?!
Неужели мы настолько глупы?!
Но наше достоинство-где оно?!
Где чистота и стремление-где они?!

Наше наследие, наши предки...
Почему стрелы прошлого нас не пронзают?!
Мы сидим с ними на разных ветках...
Мы их ищем, а они нас уже потеряли...

Их души находятся рядом,
Но не выдерживают нашу слепоту...
Разве поможешь укоряющим взглядом?-
Не убьёшь в наших душах нищету!

Как нам спастись от разложения?1
Как "босяками" нам не стать?!
У нас очень мало времени,
Чтобы ненужную нить оборвать!

Надо спешить!-
Мы стоим перед чертой...
Как нам дальше жить-
Выбор непростой!

Эти секунды очень важны!-
В тишине, без единого слова...
Сделайте, что должны,
Чтобы не ошибиться снова!

На миг закройте глаза!
И оборвите эту нить!-
Мы спасены навсегда!
Мы будем жить!

 октябрь, 2003


Рецензии