Испуг

Эти дикие мысли,
Недающие жить,
Принуждающие ждать,
Как мне небо забыть
И себя потерять?
Как уснуть вечным сном?
Как умереть, чтобы жить?
Ведь ужас весь в том -
Тебя сложно забыть!
Хочу уснуть навсегда,
Улететь в безлюдный край,
Где только ветер, нет тебя,
Где нет слёз и вечный май.
Я хочу потеряться
В этом мире большом,
Но я боюсь оторваться
И покинуть свой дом -
Я не прощу себе
Чужие слёзы,
Я и так ломаю жизнь,
Опираясь на грёзы...
Я наивно на что-то надеюсь,
Пытаюсь уловить что-то особое,
А получить ничего не смею,
Ведь из-за меня потеряешь ты многое...
Я хочу забыть своё прошлое -
Те грехи, те кошмары, ту ложь -
Замести бы их снежной порошею,
Чтоб не вернулись ко мне они вновь -
Те грязные дни,
Те страшные моменты,
Где правили они
Дьяволы судьбы этой...
Я хочу поверить, что я чистая,
Не хочу опускать глаза свои,
Не смотри на меня неистово,
Скоращая мои дни!
Я стала совсем другой -
Забываю знакомые лица,
Я стала совсем не такой,
Но за тебя продолжаю молиться!
Что же будет со мной через день?!
Что же будет со мной через долгие годы?!
Я исчезну и останется лишь моя тень?
Или выпадут на мою долю другие дороги?!
Я не знаю и даже думать не хочу!
Впереди пустота!
Вот возьму и улечу
Туда, где время - не вода!

 1 октября, 2003


Рецензии