Против!

Теперь мне просто говорить о людях
И так легко о них же рассуждать.
Я знаю то, что было, есть и будет:
Нельзя оправдывать, но можно осуждать.
Я не хочу касаться этой грязи,
Героем сплетен быть - по мне - не цель.
Вот почему я не вступаю в связи,
Я вызываю низость на дуэль.
Пускай мне не вернуть беспечной жизни,
Пусть раны мои слишком глубоки.
Меня всё ж помянут на горькой тризне,
Погибшую от вражеской руки…


Рецензии