Съедают тотчас иль потом...

Мы часть природы без сомненья,
И вот что надобно сказать:
Съедают всех без сожаленья,
Кто не умеет убегать.

Или сидеть не может тихо
В траве под, деревом, кустом,
Тех ждет беда, а может лихо:
Съедают тотчас иль потом.

Когда тебе за шестьдесят,
Скажу вам так же без сомненья,
Не надо больше отмечать
Дни вашего рожденья.

Ведь быстрота у вас не та
И легкими не то дыханье,
А может сердце, хромота,
И глаукома, и чиханье.

Сидите тихо и закрывши рот
И может смерть, не замечая,
В другую сторону пойдет
Вам радость жизни оставляя.


Рецензии
Сколько бы Вам ни было,а строки Ваших стихов насквозь пропитаны юностью и оптимизмом,читаются легко,без лишних заморочек.У Вас есть чему поучиться. Здоровья,бодрости и творческого продолжения.С уважением к Вам Александр.

Рони-Пьер   07.05.2006 07:57     Заявить о нарушении