Не довелось бывать в Нью-Йрке...

Не довелось бывать в Нью-Йорке,
А равно как на Колыме,
Попасть туда, как сквозь иголку
Пройти верблюду или мне.

Для первого не хватит денег,
А для второй желанья нет
И мой удел балтийский берег,
Где я живу полсотни лет.

А Петербург моя отчизна
И здесь наверно мой погост,
И здесь следы прошедшей жизни:
Семья и дом, здесь сын мой рос.

Но скоро год, как я влюблен
В Голландию и Амстердам,
Куда был в гости приглашен …
О, как хотел бы жить я там.

Там разум превратился в явь-
Во всем благом стремятся ввысь,
Христос, вниманьем их обняв,
Им помогает, лишь трудись.

Как жаль: не удалось Петру
Россию двинуть в тот же путь.
Досадно. С глаз слезу сотру…
Мы не голландцы, в этом суть!

 
 Начало 2004 г.


Рецензии