Жинь не болото. а река...

Жизнь не болото, а река
И в ней вода стоять не хочет:
Течет равниною – тиха,
А сквозь ущелье – грохочет.

Разлиться может, как пролив,
Ну, например Ламанш иль Дрейка,
Или же, берега сузив,
Течь прямо, как линейка.

С рожденья, брошенные в реку,
Мы в ней плывем в потоке дней,
Как суждено быть человеку
Сначала медленно, потом быстрей.

И вот уже годов мельканье,
Все уже, уже берега
И каждый день – благодаянье,
А впереди Лета – река.

И ждет нас челн, плывущий в Лету,
Им правит лодочник Харон.
Увы, назад возврата нету –
Всегда исправен его челн.

 
 02.11.2004 г.


Рецензии