Почему мы с тобою не греки?

Ночь.
Луна.
Мерцанье меандры.
Замка прошлого груда каменьев.
Аполлон уж отвергнут Кассандрой -
Остаётся Парис без Елены...

Музой явится вдруг с монитора,
Родником у подножья Парнаса
И рванётся из "недр" Терпсихора,
Мельпомена седлает Пегаса...

 ***
Между нами времени реки,
Между нами года всё тесней.
Почему мы с тобою не греки?
Почему я не твой Одиссей?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.