Не болит

У меня не болит голова –
Не боли, голова, у козла,
Не болите, большие рога,
Не боли, над копытом нога.

Не болит у скотины душа –
Не уйти от себя не спеша.
Невозможно прожить, не греша –
Не смотря, не ища, не дыша...

Невозможно прожить, не любя –
Не любив, не сгубив, не грубя,
Не упав, не сломав, не разбив,
Не забыв свой любимый мотив.

Ну, а всё-таки, если болит?
Если плачет, и ночью не спит,
Не умея утешить тебя,
Просто ищет по свету – себя...

Я смогу пережить эту боль,
Я отдам за неё волю воль,
Как МуМу, я её утоплю –
Только вот, ещё часик посплю...

У меня не болит голова –
А хотя, это просто слова...
Если б нечему было болеть,
Не помог бы ни пряник, ни плеть.

Не поможет ни бог, ни герой,
Ни чахотка, и ни геморрой –
Только жёлтого солнца рассвет,
Там, где нас по случайности нет...

Где тебя ожидают давно,
Где душе никогда не темно –
И уже не болит голова...
А слова? Это только слова.

06/27/2005


Рецензии