Дежа вю

Трубит труба к отбою,
Но суета – суёт,
Лишает нас покоя,
И жизни не даёт...

Ворочаясь в потёмках
Скончавшегося дня,
Душа скулит негромко,
Не находя меня...

Под полною луною,
На призрачном снегу,
Бегу, по-волчьи воя –
Я больше не могу...

Расстроенный душою,
Как старенький рояль,
Не верю в хорошо я –
Но расставаться жаль...

Вчерашние надежды –
Как прошлогодний снег,
Как белые одежды,
Как позабытый смех...

Но верю – дежа будет!
Я знаю – вю придёт!
Всё новое – забудем,
На Старый Новый Год...

Сквозь завтрашнюю скуку,
Сквозь шум и суету,
Протянутую руку,
Поймаю на лету...

Как ёжики в тумане,
Блуждая налегке,
В благом самообмане,
Совсем невдалеке –

Вернёмся к нашим дежам,
В прекрасное вчера –
К несбывшимся надеждам...
Пора, мой друг, пора!

Посвящается моей жене.
11/2004


Рецензии