Долгой дороге

Дороги, леса, нивы,
Чужая зримая даль.
Грохочет поезд ленивый,
Унося тоску и печаль.
В закаты, восходы,
Из ночи в день,
Уходя в бесконечный простор.
Оставляя земле лишь тень,
Встречных поездов.
А над головой облака безмолвные,
Как близнецы похожие.
Смотрят на вагоны,
Стучащие сонно мелодии сложные.
Сквозь зелень,
Что пестреет в оврагах,
Бежит рельсов теченье.
В указателях ЖД знаках,
Приближая пункты назначенья.
Из новых свиданий, разлук,
Воспоминаний родных, близких.
Где поезд закадычный друг,
Сопровождает нас по дороге жизни.
И нет границ, нет предела грусти,
Что разрывает сердце на части.
Когда же дорога меня отпустишь?!
Чтобы дома бывал дольше, чаще...
Чтоб увидеть жену, детей,
Босиком по траве пробежаться.
И никогда в жизни своей,
К долгим дорогам не возвращаться.


Рецензии