Все уже отмерено

Мне на долю три грамма нежности
Отмерьте по аптекарским весам.
Не нужно вашей неизбежности, безбрежности,
В мешок неспешности и грешности
Мне упакуйте полчаса

Секунды три чесать за ухом
И семь минут на поцелуй
Все остальное - слухи, духи
Как надоедливые мухи
Прилипнут – мама не горюй!

Я по карату на черствинку
В неделю буду капать раз –
Вот золотая середина, глубинна…
Мне б сейчас к раввину,
Его размеренный наказ.

Я не хотела б жить по мере:
Сегодня та, а завтра так,
Я вам отдам последний эре, пфенинг,
Ногтем в ладонь, а в ухо: «Верю…»,
А вы – отъявленный чудак.

2.05.06


Рецензии