Люблю или ненавижу?

Тебя я люблю, ненавижу,
прощаю и снова люблю.
Тебя я не слышу, не вижу,
И все ТЕБЯ я люблю.

Кошмар мой,
И днем, и в ночи!
Прошу я себя:
"Замолчи!"

Тебя проклинаю невольно,
О радости прежней молю.
Мне страшно, мне душно, мне больно...
Но я повторяю: люблю!

Я вижу в насмешливом взоре
Обман, и притворство, и торг...
"Но есть упоенье в позоре
И есть в униженьи восторг!"

Я жду поцелуя в разлуке,
Но в сердце вонзают мне нож,
Мечтаю о ласке в разлуке,
Но скоро меня ты добьешь.

Мечтаю всегда об одном я,
Тоскую опять об одном,
О боже! Опять я рискую,
Хочу быть опять с ним вдвоем!

Кто ядом безудержной страсти
Меня напоил?
Он душу мою отравил?
Зачем он мне
Яд свои излил?

Зачем я позволила это
С собой тебе совершить?
Хочу обесценить все это,
Хочу о тебе я забыть.

Я помню шершавые губя,
И лживый приманчивый взор,
Твой облик, и нежный и грубый,
Влекущий, как тьма, разговор!

Да разве мне нужно вот это,
Нет! Нет! ЛЮБЛЮ!!!!! НЕТ!!
Просто мне хочется жить!
Надо все просто забыть!


Рецензии