Буриданов осел
И не трудитесь понапрасну.
Ей до сих пор самой не ясно,
Чему же предпочтение отдать.
Какая у России может быть Фортуна
С орлом двуглавым – символом Дауна?
Он вечно в выборе, куда лететь бы мог
И выбирает: Запад иль Восток?
Похоже, участь Буриданова осла
Россию ничему не научила.
Голодным он стоял средь двух копен овса.
От голода и смерть его скосила.
Россия до сих пор решенье не нашла:
Тиран ей нужен или демократия нужна?
С Тираном - ясно. Хуже - с демократией,
Поскольку нету четкого понятия.
Свидетельство о публикации №106050301034