Салют Победы

 Салют Победы.

Всколыхнулось небо хлестким грохотом,
Тысячи огней взметнулись дружно в высь,
Как и в сорок пятом, в мае, помнишь том,
Когда вдруг ракеты в небо поднялись.

Не в атаку, не на штурм, не к натиску,
Не к броску последнему призыв звучал,
А разгром врага в войне той начисто,
День Победы фейерверком отмечал.

Встрепенулись души очерствевшие,
Горя, слез и бед хлебнувшие сполна,
Опаленные и обгоревшие,
Выпившие все, что принесла война.

Вынесшие на плечах не согбенных
Муки адские прошедшей той войны,
Сколько вас осталось там, особенных,
Лучших сыновей и дочерей страны.

Родины солдаты наши славные,
Вынесшие тот четырехлетний страх,
Подвиги свершившие там главные,
Вас святых прославит Родина в веках.

Всколыхнулось небо хлестким грохотом,
Фейерверком тысячи огней взвились,
Как и в сорок пятом, в мае, помнишь том,
Наш Салют Победы - Вам, взметнулся в высь.


Рецензии