Фашизм костлявою рекой

 

Фашизм – костлявою рекой
Мир задушить пытался,
Европу растоптал ногой,
До СССР добрался.

Нас в сорок первый, грозный год
Поработить решили,
Досталось всем хлебнуть невзгод,
Всем жителям России.

Не стало Киевской Руси,
Молдавии не стало,
Ни белой, бульбяной Роси,-
Нас очередь настала.

Враг шел победно на Москву,
Но мы остановили.
И, вбили первый гвоздь в доску
Для гроба, для могилы.

Потом под Сталинградом мы
Могилу им дорыли.
Спасли Россию от чумы,
К Победе путь открыли.

Орловско-Курскою дугой
Нас враг согнуть пытался.
Согнулся б кто-нибудь другой,
Но здесь он просчитался.

И тут фашист был сам не рад,
Что к нам с войной ходили.
Мы защитили Ленинград,
И мир освободили.

В своем же логове был враг
Разбит, как ни старался.
Солдат пришел в его рейхстаг,-
На стенах расписался.

И этим горд он был вдвойне:
Мир всем принес прекрасный,
Забив последний гвоздь войне
Кровавой и ужасной.

Здесь похоронен был фашизм,
Закончились все беды.
Апокалипсиса трагизм
Был устранен Победой.

Загнали мы фашистов в гроб,
Навечно их зарыли.
Так, даже правнуки их чтоб
Об этом не забыли.

Мы славим доблестных солдат,
Сражавшихся с фашизмом,
Не знавших на пути преград
К Победе, к Миру, к Жизни.

Мы славим доблестный народ,
Кто, где б тогда он не был,
Все, ежедневно, каждый год,
Ковал в тылу Победу.

Мы славим Родину свою,
Мы славим Русь – Отчизну,
Отца мы славим, мать свою,
Что нас дарили жизнью.


Рецензии
Жёстко,но очень весомо слог сложен.Умничка!

Александраа Незамова   03.05.2006 12:47     Заявить о нарушении
Спвсибо.

Михаил Чикин   03.05.2006 16:37   Заявить о нарушении