Если мы вредим природе...

ЕСЛИ МЫ ВРЕДИМ ПРИРОДЕ...

Если мы вредим природе
повсеместно и везде,
это в некотором роде,
мы вредим самим себе.

Не открою вам секрета –
лес даёт нам кислород.
Дышит лёгким планета,
а с планетой весь народ.

В парке, во дворах и скверах
ты деревья не ломай,
а на школьных переменах
их с приятелем сажай.

В жаркий полдень так приятно
под берёзой посидеть.
Город выглядит опрятно,
если есть на что смотреть.

Чисто вымыта машина
в водоёме за селом.
Сколько сажи и бензина
рыбам мы преподнесём!

А потом мы сварим рыбку,
закоптим и засолим,
и коварную ошибку
для себя же совершим.

Реки часто погибают
в городах от сточных вод
и врачи порой не знают,
чем болеет здесь народ.

С юных лет должны ребята
всё живое охранять,
чтоб за страшную расплату
на природу не пенять.


Лозунг жив ещё в народе
повторяй его везде:
сохраняешь жизнь природе,
продлеваешь жизнь себе!
 


Рецензии
Всё это очень правильно! Только, кто над этим задумывается? Кто исполняет????
С теплом и единомыслием, Галя.

Галина Косова   03.05.2006 09:57     Заявить о нарушении
Написано для детей, им же никто ничего не объясняет. Мои дети задумываются и стараются не вредить природе. Если им ничего не говорить, то чего ждать???

Наталья Анишина   03.05.2006 13:21   Заявить о нарушении