Русь

Ой ты Русь моя святая,
Поле – русая коса...
У озер родного края
Удивленные глаза.

По утрам на красной зорьке
Под напевы петухов,
Шумно судят на пригорке
Бабы местных пастухов.

Далеко, где солнце зреет
Полыхающим костром,
Там Зорянка в поле сеять
Вышла с маковым зерном.


Рецензии