Откуда наши имена пошли?

 

Откуда наши имена пошли?-
Из древности далекой к нам пришли.
Мы слышим имя гордое – Егор,
В нем мощь и сила и величье гор.
Егором, победителей зовут,
Егоры, пашут землю, нивы жнут.
Архангел дал нам имя – Михаил,
Он Сатану в сраженьи победил.
А потому, угоден Богу стал,
И, Богом, возведен на пьедестал.
Святитель, чудотворец – Николай,
Ему сам Бог сказал, - Людей спасай!-
И вот уж множество с тех пор веков
Нас Николай спасает от грехов.
С библейских пор мы знаем, что Иван
Иисусу для крещенья Богом дан.
Иван – был воин, труженик всегда
И в наши, и в библейские года.
Плод – Карп, а Бога чтящий – Тимофей,
Защитник и помощник – Алексей.
Матвей – дар Божий, солнечный - Самсон,
Народа утешение – Платон.
Так вот откуда имена пошли, –
Они от предков наших к нам пришли.


Рецензии
Так добро и тепло!

Яна Никитина   02.05.2006 12:00     Заявить о нарушении