Люблю Россию, отчий край
Люблю Россию, отчий край,
Мой дом, где я на свет родился:
Здесь Ад, Чистилище и Рай,
И этим я всегда гордился.
Не мазохист я, не ханжа,
Не лицедей в различных лицах,
По сердцу пролегла межа,
Что разделяет с заграницей.
Люблю березовый твой лес,
В грибах и ягодах поляны,
Люблю я синеву небес,
Люблю народ шальной и пьяный.
Люблю я утренний рассвет
И краски буйного заката,
Люблю луга, что в лунный свет
Похожи на ковер в заплатах.
Люблю я жилы твоих рек,
От родников святых текущих,-
Я просто русский человек,
Своею Родиной живущий.
Люблю Россию, отчий край,
Мой дом, где я на свет родился:
Здесь Ад, Чистилище и Рай,
Но этим я всегда гордился.
Свидетельство о публикации №106050200902