Едкой ржавчиною разъедают душу
Едкой ржавчиною разъедают душу
Подлый ласковый обман и злая ложь.
Все они способны в миг один разрушить
И убить любовь, как в сердце вбитый нож.
Только зря себя надеждою ты тешишь,
Не приносят в жизни счастье ложь, обман.
Станет явью, что не любишь ты, а брешешь,
Лишь рассеется напущенный туман.
И любовь, которой часто ты играешь,
Принесет тебе потом такой урок,
Какой в жизни ты еще совсем не знаешь,
Но не будет он тебе на пользу, в прок.
Все, чем меряешь ты, тем и возвратится,
Той же мерою тебе отмерят боль.
Но не поровну, а во сто крат, сторицей,
За исполненную бесовскую роль.
На твоей судьбе лежит печать расплаты,
Та, которую по жизни ты несешь.
Хоть не ведаешь ни часа и ни даты,
От нее, мой друг, обманом не уйдешь.
Свидетельство о публикации №106050200889