О весенней погоде

Тает снег, идут дожди,
Но погоды ты не жди.
В понедельник потеплее,
Тоже снег, ещё метели.

Солнце на пригорке,
Капает в сторонке,
А ручьи бегут рекой,
И на лёд мы не ногой.

Сосульки гроздями весят,
Зазевавшимся грозят:
Кто развесит ушки,
Будет по макушке.

Но фронт идёт Арктический,
Очень не лирический:
Наступают вьюги и метели,
И с погодой мы опять пролетели.


Рецензии