На кону любовь
Мое окно.
Я сигареты докурила,
Допив вино.
Светлеет даль у горизонта -
Грядет рассвет.
Со мною рядом нет кого-то.
Погашен свет.
Кого-то нет, но я не помню,
Кто был со мной,
Был он мне друг, или любовник,
Или чужой...
Я ни в полете, ни в паденье,
Живу как все.
Обычный вечер. Воскресенье.
Луна в окне.
А ты сейчас игрой азартной
Так увлечен!
Играем мы уже не в карты -
Любовь на кон.
Мы, как паяцы в балагане,
За медный грош
Жонглируем смеясь, словами
И верим в ложь.
Слегка кружИтся голова,
Но скука прочь.
Как осуждающе права
Сегодня ночь.
Как увлекает нас игра!
Мы входим в раж...
Давно уже понять пора:
Любовь - мираж.
Свидетельство о публикации №106050200854