Ворона и лисица
Ворона где-то чудом раздобыла
Такую радость сразу не поднять,
Себя от счастья мигом позабыв, повыше его все же взгромоздила…
Так вот, что дальше? Дальше, взгромоздясь
На ветку, что у дерева большого…
Надежно, вроде, там с ним угнездясь
Решила пробу снять… и время пол второго…
Но, на беду, всегда какой-то плут,
Найдут искатели – наесться на халяву
Лиса, унюхав сыр, уж тут как тут
И льются сладкие уже слова отравы
Что хороша ворона, мол, и что красива,
Что голос сказочен, отлив крыла хорош,
Спасибо, мол, что в гости пригласила
Отведать сей кисломолочный корж…
Да так кума-плутовка разошлась,
Мол, у вороны счастья полон дом
Что та, в пылу хвалеб так увлеклась,
Что сыр свернула ниц, вильнув хвостом…
Вороне что… втащить тяжелый сыр
Обратно толь, в гнездо, в каком сидела,
А для лисы теперь загробный мир…
Тяжел был сыр, да в темечко задело
Да бог с ней с тяжестью, ворона не тужит,
Помимо массы килограммов сыра
Теперь ест лисье мясо и кружит
В мехах лисы - догадлива проныра…
Мораль сей басни будет такова:
Коль ты учуешь запах носу милый
Не торопись, лиса, проверь-ка все сперва,
Какой отдача с сыра будет силы…
Свидетельство о публикации №106050200759
Състь кусочек сыра. Эка малость!!!
Жалко Вам для рыженькой красотки
Ломтик сыра и рюмашку водки?!!
:-))
Опять обидели Лису-сестричку
За хорошо продуманный "ПиАр"
Вороны-замухрышки!!!
А сыр всего лишь - гонорар!!!
Вероника Фокс 22.05.2006 12:47 Заявить о нарушении
кило под двадцать отвалило...
и водки было хоть залейся,
но кажется уж после действа,
того трагичного, где сыром
лису поразвенчали с миром...
да... жисть артистская трудна
когда в софитах на виду,
а за софитами одна,
когда и сыр, как гонорар,
в оплату за репертуар...
Спасибо ;)
Андреи Бойко 22.05.2006 13:30 Заявить о нарушении