Мужчинам

Этот шторм все сметал
в клочья рвал паруса
души в трюмы бросал
даже бог не спасал
все в смятении мы
но молились и там
каждый знал что почем
и к кресту припадал

В этом шторме один
ты уже не жилец,
но не бросим своих,
даже чуя – конец,
и цепляясь за борт,
видя смерти оскал,
гневно смотрим наверх:
ведь когда- то спасал!

Но не видно небес
всё вокруг - океан
и под нами вода
и над нами вода
гром и молнии где-то
как будто маяк
только крепче штурвал!
только крепче, моряк!

Ну, не медли теперь,
дай лишь крен уловить!
бог не мстителен, но
каждый должен платить.
нам предъявят счета -
каждый знал наперед
в этом шторме, где бог
может быть не спасет

Только как бы не так! -
нам кричал капитан.
и мы строились в рост -
каждый всё понимал:
нам нельзя просто так:
нам же легче в бою,
присягали ведь мы
флагу и кораблю

Скоро кончится всё,
да, в агонии мы,
но нет страха уже,
и нигде не болит,
и корабль живой,
даже если устал,
в этом шторме, где нас
даже бог не спасал

01.12.05


Рецензии
Ух!
соскучился я твоим стихам, Татьяна

Стасс   02.05.2006 09:46     Заявить о нарушении