Ценности

Ценности

Ценности – Цели и Цены,
Стяги, зовущие в Бой, –
Сердцем своим Неизменны,
Крестят Святою Водой.

Сила сокрыта в их Слоге, –
Скромном, упрямом, скупом, –
Так возвещают Пророки,
Так разрывается Гром.

Нету мощнее Оружья,
Бьющего Гордость Врагов:
Ценности строят и рушат,
Ниспровергают «богов».

Логика их Совершенна, –
Если Основа близка
К вечной Природе Вселенной,
Чья указует Рука.

Вот почему управляют
Те, кто Законы постиг:
Высшие Принципы знают,
Ведают Тайный Язык!

Следуют Все за Познавшим
Суть и Природу Вещей, –
Будет он выше и краше,
Станет быстрей и сильней;

Выведет в Море Корабль,
Пункт Назначения зря,
Сверит и Компас и Табель,
С Тайной Стихий говоря;

Мостик займёт Капитанский
Средь Офицеров своих, –
Звёзды послужат Указкой
В Волнах Страданий и Лих:

Будут светить Постоянно,
Не предадут Никогда –
Ясной Системностью Плана
В Небе поёт Красота!..

Ценность – Разумная Смелость,
Видящая Наперёд:
Кто формулирует Ценность –
Формулу Миру даёт!..
30.04.2006


Рецензии
Превосходно, Владислав!

Сергей Сермяжный   02.07.2006 05:56     Заявить о нарушении