Язык мне друг, но также враг...

Словоохотлив. Это так
И это мой порок.
Язык – мне друг, но так же враг,
Когда длиннее ног.

Что значит показать язык?
Коль в детстве – просто «фигу»,
Что хочешь в зрелые года:
И мед, и яд, и пику.

Он просто мышца без костей,
Но может быть острее стали,
И языки не раз в суде
Людей от виселиц спасали.

Творит он с нами что угодно:
И гнев, и смех, и слезы, и любовь ,
Сначала на войну толкает,
А после замиряет вновь.

Мне от него не много надо:
Когда не нужен, чтоб засох.
А если глупости собрался делать-
Орал, да так, чтоб я оглох.


 Из раннего...


Рецензии