Стишки писать ума не надо...

Стишки писать ума не надо,
Стихи же очень мудрено,
Но ждет тебя в конце награда,
Когда в строфе слились в одно:

Живая мысль и зримый образ,
Объмность, цвет и аромат,
Конечно ритм, конечно рифма …
И ты попал в Эдемский сад.

Стихи сами собой не льются,
Порой их надо выжимать:
Слова, глаголы и склонения,
Как в бусы жемчуг собирать.

Зачем же стих? А может прозой?
И отпусти пастись Пегаса,
Но жизнь сплошные же угрозы,
Не обойтись там без компаса.

Ты не узнаешь, кто твой друг,
А кто и просто так.
Кто, ненавидя, тонко льстит,
А кто совсем дурак.

Стихами никогда не врут,
Для этого довольно прозы,
Стихи в подарок вам несут,
Как орхидеи или розы.

 Из раннего...


Рецензии
Здорово!

Рони-Пьер   07.05.2006 08:04     Заявить о нарушении