При свечах тишина

 При свечах тишина -
 Наших душ глубина,
 В ней два сердца плывут, как одно...
 Пора занавесить окно.

 Пусть в нашем прошлом будут рыться люди странные,
 И пусть сочтут они, что стоит все его приданное, -
 Давно назначена цена
 И за обоих внесена -
 Одна любовь, любовь одна.

 Холодна, холодна
 Голых стен белизна,
 Но два сердца стучат, как одно,
 И греют, и - настежь окно!

 Но перестал дарить цветы он просто так, не к случаю,
 Любую ж музыку в кафе теперь считает лучшею...
 И улыбается она
 Случайным людям у окна,
 И привыкает засыпать одна.

*********************Высоцкий.


Рецензии