Я десять лет тебя не видел...

Я десять лет тебя не видел,
Но все никак не мог забыть:
Меня тянуло непрестанно
К тем дням,далеким и желанным,
В Термез,до корки пропеченный,
Под азиатским небосклоном,
Где довелось нам вместе быть
В тот год,что мне не позабыть;

Я десять лет тебя не видел,
А ты все та же,боже мой!
За эти годы отчего-то
Не изменилась ни на йоту:
Такой запомнилась ты мне,
Такой являлась мне во сне
Все эти восемь лет кошмара,
Что я провел на грязных нарах,
Провел с мечтою о тебе;

Я так мечтал об этой встрече!
А как весна - совсем невмочь:
Вот подхожу я к вашей двери,
Звоню,весь мокрый от волненья,
Зубами выбивая дробь,
Припоминая вновь и вновь
Твой образ,солнцем опаленный,
Афганской пылью пропыленный,
А сердце гонит,гонит кровь...

Я год назад в Москву вернулся,
Не знал покоя целый год:
Я телефон часами мучал -
Он в ухо тупо мне мяучил,
Я к вашей двери приезжал -
Стучал,записки оставлял...
И боль росла день ото дня
Ужель оставил Бог меня?

Но воздалось мне за терпенье,
И вот награда за труды:
Забыв про все свои мученья,
Таращусь,пьян от возбужденья,
Я на тебя в немом экстазе,
Пытаясь ухватить все разом:
Твои глаза,улыбку,смех...
Гляжу,забыв про вся и всех!..

Я десять лет тебя не видел,
И вот от радости готов
С дурацким визгом как щенок
Вокруг твоих вертеться ног,
Или как кот самозабвенно
Клубком свернуться на коленях,
От обалденья чуть дыша -
И отогреется душа...

Я десять лет ждал этой встречи!
И пожалел меня Господь:
Он подарил мне этот вечер
И наши будущие встречи,
Все,сколь достанется их мне
В реальности,а не во сне,
На это уповаю я,
Так пусть же Бог хранит тебя!



04.10.2001


Рецензии