Безмятежность

Мне тобой бы успеть надышаться,
На тебя бы успеть наглядеться!..
Все сомнения раньше решаться,
Чем заря успеет зардеться.

Небо густо ночь засмолила,
Лишь луна одиноко горит...
Я сама своё сердце разбила,
В тишине его бешеный ритм.

Целым миром вокруг овладела,
Всё покрыла бездонная мгла...
Так сама я, наверно, хотела,
На страданья себя обрекла.

Я дрейфую на чёрной реке,
И чернильная в водах гуашь...
До сих пор поцелуй на щеке
Твой горит, как удар наотмашь.

Мне немало пришлось поскитаться,
Ухожу, и меня не кори,
Мне осталось лишь поквитаться
С моей жизнью до первой зари.

А потом вороной, крылатый,
Унесёт меня в небо Пегас.
Ты со мной попрощаешься взглядом
Безмятежных зелёных глаз...


Рецензии
Понятное,очень жизненное. Как история...Будто об одних "безмятежных зеленых глазах " пишем

Свободна Как Ветер   21.04.2007 00:50     Заявить о нарушении