Мираж?

С тех пор как в этот мир пришла,
Ищу твое лицо.
И мне сквозь жизни облака
Мерешится оно.

Во всех пытаюсь угадать
Твой голос,запах,взгляд!
Хотя бы что-то захватить,
Хотя бы наугад...

Хотя бы что-то разыскать
От сущности твоей,
Твой след неясный угадать
Во мгле прошедших дней.

Туман,и не видать ни зги,
Вокруг белым-бело,
Я объясняюся в любви
И на душе тепло.

Но вдруг внезапно осекусь:
Рассеялся туман:
Не та походка,запах,вкус:
Передо мной обман.

На перекрестке двуш миров
Стоит печальный страж,
И слыша твой неслышный зов
Я думаю:" Мираж"?


Рецензии