Рассуждение

Хочу в деревню, в глушь,в Саратов,
От всех и вся укрыться там,
И бесконечность дней, закатов
Пронаблюдать за граммом грамм.

Или уехать за границу,
Чтобы соскучиться потом,
И дней считая вереницы
Вздыхать: "Ах,где же ты , мой дом!"

Или попробовать так просто,
Вот взять и в Щепку поступить,
Стихов, молитв, поэм погосты
Самозабвенно заучить.

Иль взять и вытворить такое,
Чтоб скука мигом улеглась,
И захотелось б мне покоя,
Который не ценила, ась?

А может мне покой и нужен,
Чтоб было тихо и светло,
Пока ревя уныло стужа
Стучалась бы в мое окно.

А рядом б кто-то находился,
С кем так спокойно, хорошо,
И ветер криком заходился,
Стучась в холодное стекло.

А может,никого не надо,
И я неправду говорю,
Одной быть мило и отрадно,
Года считая на ходу.

А может,чтобы легче стало,
Открыть комод,достать тетрадь,
Все,что болело и мешало
Четверостишьями вписать.

Ах, что же человеку надо?
Он так и будет вечно ныть,
Ему всего извечно мало
И не судьба счастливым быть.


Рецензии