Встреча со Смертью

Она пришла и улыбнулась
-Ты как? Готовилась?
А я…
Лишь просто грустно усмехнулась
И прямо глянула в глаза
-Тебя увидеть я хотела
Поговорить, узнать тебя
Тебя ждала вчера, надеясь
Не торопясь же ты пришла…
Она, взмахнув, двумя крылами
Упрямо потупила взор
- Прости. Все нити между нами
Напомнили мне детский вздор
Ты торопила, но старалась
Все сделать, всем раздать долги
Ты даже с листьями прощалась
-И это правильно. Не ты ль
Учила уходить с тобою
Не оставляя здесь того,
К чему стремилась, вмест покоя
Рвалась, не чувствуя оков?
Она вдруг резко развернулась
И, сделав шаг в свои края,
Сказала
-Я тебя не трону
Не в силах я забрать тебя
Меня сильнее ты. В оковах
Так сложно продержать тебя
Ты будешь рваться на свободу
Не в силах я. Прости меня
-Но я на вечность не согласна
Мне ни к чему тупая боль
Тебя ждала я
И придется туда забрать меня с собой
А если это неподвластно тебе
То я уйду сама
Она, смотря, вдруг стала таять
Как дым иль утренний туман
Я подошла к ней уж качаясь
Еще сжимая нож в руках
Остановилась, улыбаясь
-А вот и я.
Прошептала…
Еще с мирской улыбкой на губах


Рецензии