Людей не понятая лира...

***

Людей не понятая лира ,
Не плачь и не тони в слезах -
Ведь так ничтожна бренность мира,
Мир лишь красив на небесах !..

Пусть чувств натянутая нить
Без крыльев вьется в облаках !
Стихами жизнь свою прожить ,
Иль жизнь свою прожить в стихах...

Ведь звуки лиры для поэта ,
Строка - ступенью к небесам
И лишь в стихах душа согрета ,
Дав иногда волю слезам ! ..


Владимир Зайченко
==================


Рецензии