Воспоминания
1.
Выпью вина -
И давайте винить других!
Ударом под дых -
Стих.
И почти что страх
Схватывает,
Вспыхивает... Лих!
Лих был декабрь!
Где-то расскажешь -
Свяжут несвязное выкриком: "Ах!"
(Ах, неужели? Целый декабрь на двоих?)
2. (Гадальный рояль)
Сегодня гадала на картах,
Хранящих твоё тепло...
Знаешь, пикОвый король
Без тебя - пустозвон и враль!..
Мне, кажется, "повезло":
Я вписываюсь в роль,
И выхожу из-за парты
За новый концертный рояль...
Но клавиши здесь - не играны!
И левой рукой...Я ли...
Ты ли...
Снимем!
Пиковый король выронен!
Вам попадались когда-нибудь гадальные рояли?
Вам попадались когда-нибудь гадальные рояли?
У вас - были?..
Вы были с ними?..
3.
Образ, сплетённый из волн,
Крестик, во сне поставленный как зарубка...
Луна не полна, но весь месяц тобою полн...
Руки, грудь, поцелуи в губки...
Кубики-рубики, калейдоскопы-сны;
Синим по чёрному, чёрным по белому,
Мылом - верёвочку...
Что ты наделала? Что я наделала?
Но до весны
Нам не хватило ровно...чего?
Часика?
Годика?..
Сны нездоровые,
Сны - полноводные:
Белые лилии, битые зеркала...
Гостю случайному вскрикну:
"А видите? Вот она!
Здесь прошлой ночью со мною обнявшись спала..."
4.
Мы с тобой убивать и влю... ****ь!
Мы с тобой хорошо так умели!
Мы с тобой в унисон -
это лучше, чем музыка крыш!
Мы с тобой только взглядом в окно
поднимали метели,
И летели всех выше
коснувшись друг друга лишь...
И уткнувшись в плечо
засыпали одною постелью.
Ты меня рисовала -
Я пела тебя по ночам.
И ничто не тревожило,
Разве что, выли метели
И рукой по карнизу
Декабрьский ветер стучал...
Свидетельство о публикации №106050202753
Я пела тебя по ночам",-
помню!помню!помню! только с голоса воспринималось совсем не так..
Анастасия Кобзева 08.01.2007 20:56 Заявить о нарушении
Полина Ольхова 11.01.2007 23:52 Заявить о нарушении