Любовь - смерть

О том, что лишь её любил,
Хотел поведать всему свету.
Стоял, губами снег ловил,
Пытался вспомнить песню эту.
Где кто-то спел от всего сердца
Слова, которых не забыть.
Открылась моя душа-дверца,
Мне захотелось волком выть.
Я помню все, все наши встречи!
И как тебя я провожал,
И как ходили в клуб на вечер,
И как тебя я целовал.
Не стоит мне сейчас грустить –
Ведь ты со мною (я надеюсь),
Иначе мне лишь кровь пустить
Останется, когда побреюсь.
Жизнь потеряет сразу смысл –
Ведь смысл жизни это ты!
Как два ведра на коромысле:
Одно упало – мы разбиты.
Мы оба (иль быть может нет).
Ты будешь жить, любя другого?
Меня ж закутают в пакет
И кинут в пасть моря дурного…
Тебя целует уж мой друг
И обнимает на рассвете.
Я понимаю резко вдруг
Как плохо жить на этом свете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.