Последняя просьба к отбывающему

Не прощу и не забуду тех обид,
что причинил ты мне.
Все пройдет - я в это верить буду.
а пока душа горит в огне.
Знала, что не будет счастья
в доме мне твоем,
А сама старалась чаще, чаще
быть c тобой вдвоем.
Ты бросал мне фразы-обещанья,
в чем-то клялся в тишине.
Речи эти огненной печатью
отпечатались во мне.

Только нет тебе до слов тех дела -
- Ты забыл, о чем душа с восторгом пела,
И о ком твоя играл кровь.
Об одном молю тебя я вновь:

Не забудь, о той, что
дорожил ты раньше.
И в душе чуть-чуть
светлее станешь.
Вспомни те слова, что говорил
ей виновато.
Крепок сжав в руке своей
билет куда-то.
Слушай их, внимай
холодной тишине,
Что с болью средца
шепчется во мне.


Рецензии