Освобождение

Все уходит, когда приходит осень...
Она нежно обнимает тебя своими холодными руками,
Гладит, ласкает и нашептывает, нашептывает.
Ты чувствуешь, как ее холодные губы
.................касаются тебя в легком поцелуее.
И все замирает.
Мгновения падают каплями и разбиваются,
Отмеряя шаги твоих мыслей гулкими
.......................мерными ударами.
Тишина...
Где-то поскрипывают и постукивают воспоминания,
................выбираясь из подвалов памяти.
Осень уже ничего не шепчет.
Теперь она лишь наблюдает за тобой,
Не спуская с тебя своих глубоких
........................синих глаз.
И ты тонешь в этом взгляде,
Как тонут запоздалые пловцы
........в холодных темных водах осенних озер.
А она все продолжает смотреть.
Но вот ее глаза заволакивает дымка
..................промозглых туманных вечеров. Холодает...
По коже пробегает ледяное дыхание
................................северных ветров.
Они обнюхивают твое тело,
................ловят твой запах,
Словно сторожевые псы.
"Все в порядке", - шепчет им она
................................шелестом листьев.
И все вновь затихает.
Снизошедшая благодать дарует свободу,
................................очищает разум.
Воспоминания... Теперь они свободны.
Робко, словно не веря в свое счастье,
................они выглядывают из клеток памяти.
Ничего не происходит. Все в порядке?
Импульсивно, скорее по привычке,
........................нежели из желания,
Ты пытаешься их поймать, спрятать обратно.
Но одним легким взмахом руки
........осень отанавливает тебя - Не надо.
От этого неожиданного движения
ее огненные кудри взмывают вверх,
Будто желая улететь вместе с птицами
................воспоминаний в серое бездонное небо.
И вновь тишина... Ты свободен...
Все дышит легкостью.
Кажется, ты сам готов взлететь!
Но вдруг, неожиданно, на тебя обрушивается
................волна шума, движений... -
- Все ожило, вернулось в прежнее русло
........................и продолжило свой бег.
Глубоко вздохнув, ты оглядываешься в поисках осени
.................и... понимаешь, что ее рядом уже нет.
А была ли она вообще?
Но легкость тела и свобода мыслей
................................говорят о том,
Что она была здесь, с тобой.
И ты улыбаешься.
Улыбаешься открыто, искрене
Себе, окружающим, всему миру!
По волосам пробегает легкий,
...........прохладный ветерок, играя прядями,
................лаская кожу, нежно касаясь твоего лица.
Небо отражается в глади озера,
Словно в чьих-то глубоких синих глазах.
А где-то в вышине видны еле заметные точки,
.........и оттуда доносится щебет и воркование.
Воркование птиц воспоминаний:
..................................твоих,
Твоих и чьих-то еще,
.........ставших свободными,
................простив и поверив в себя.
Осень пришла...


Рецензии
великолепно! и очень близко... спасибо)

Каэдэ   29.05.2007 20:50     Заявить о нарушении