Но не сейчас

«…Но верю я, что этот час придет
И к нам лицом Фортуна подойдет!..» (с)

«…Как сладость встречи - горький вкус прощанья...» (с)


Как сладость встречи - горький вкус прощанья,
Оскоминой застрянет он надолго.
Обманчивой Фортуной данных обещаний
Уже не ждать - и ждать без толку.

Лишь в снах с тобой встречать закаты,
И ждать рассветы в призрачной ночи,
Молить и звать - не получать ответов,
В двадцатый раз прикуривая от свечи.

И жить сначала от конца, но без тебя,
И забываться, забывать, но не забыть,
Про то, где оставлял частичку от себя,
Откуда тянется не порванная нить.

Она когда-нибудь порвется. Может быть.
Но не сейчас - сейчас хочу тебя любить.

30/040/6


Рецензии