Подранок
Все ниже солнце, и неспешно
Окошко накрывает тенью.
Совсем уж близок тихий, вешний
День, наконец-то, к завершенью.
Обычный день – и вдруг нежданный,
Как будто выстрелом огня
Как будто кем –то свыше данный,
Вновь случай вспомнил про меня!
Ах, надо было для приличья
Сказать дежурные слова!
Все было б просто, все отлично,
Но…, закружилась голова!
И я в избытке чувств, на взлете
Своим привычкам изменя,
Вспорхнул уж, но боюсь в полете
Откажут крылья у меня!
Безмолвно падать вниз, натужно,
Опору потеряв, скользя…
Как трудно выбрать то, что нужно
На грани можно и нельзя!
И как подранок куропатки
Рубином обагряя травный след,
Мечусь, ведь этот случай сладкий
Так не стрелял в меня уж столько лет!
Свидетельство о публикации №106050202597