Размышления в преддверии Нового года

 
 

 Как омут, бескрайняя ночь величаво тиха.
 Ни весточки с неба, ни звездочки - света-штриха.
 Кто знает, с чем завтра рассвет к нам,земным,снизойдет...
 Порадует чем, удивит наступающий год...

 Кому-то откроется мудрость и милость Христа.
 Кому-то откроются тайны глубин мирозданья.
 А кто-то узнает, как бездна безвидно пуста,
 Пространств относительность, мысли и речь, и молчанье.

 Коль хочешь постичь ты невнятную благость цветка,
 Ты должен открыть своё сердце безропотно, словно
 Младенец наивный, чудной и безумный слегка, -
 И мир ты узришь удивительный, светлый, духовный!

 


Рецензии
Лично мне понравилось.

Ангелина Аксенова   05.05.2006 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю вдохновения.

Софья Греч   05.05.2006 16:33   Заявить о нарушении