Король
Я король, но здесь я посторонний.
Нужен куклой послушной на троне,
Мои речи всем - хрипы вороньи.
Управляются страны шутами.
Называя себя дураками
Правят тихо, не рвутся слыть львами,
Закрываясь королями-щитами.
Боже мой! Как устал быть броней я!
Отражать мечи голой ладонью
Мне вино уже кажется кровью
Все сложней уживаюсь я с болью.
Я король и, увы, я не воин.
Глаза застит бессильной слезою,
Смоль волос давно бьёт сединою.
Был бы волком - зашелся бы воем!
...Словно призрак шатаюсь по залам,
Улыбаюсь в ответ на оскалы,
Одинокий, безумец усталый,
Но… король. В сердце гордость пожаром.
Свидетельство о публикации №106050202559