По заброшенной ветке там не ходят трамваи...
По заброшенной ветке
Там не ходят трамваи,
Там осенними листьями
Запорошены все пути.
Это город, где все мы,
Однажды, бывали;
От которого нам
Никуда не уйти.
Может, есть он на карте,
А, может быть, нету.
Может, выдуман он,
Может – был наяву.
В этот город не ходят
Кабриолеты
Не идут поезда,
Облака не плывут.
В этот город лишь память
Заходит порою:
Шелестит ворохами
Опавшей листвы.
Листья пахнут печалью
И первой любовью…
И о нём, лишь о нём
Сожалеете вы.
Там дома и деревья
Стоят, как стояли..
Только нет многолюдной толпы
И машин,
Нет трамвайных звонков
И не жмёт на педали
Велогонщик – оранжевый,
Как апельсин.
Ты один там проходишь
По гулким бульварам,
Ищешь то, что уже
Никогда не найти.
Этот город – лишь памятник
Тем тротуарам,
По которым тебе
не пройти.
Свидетельство о публикации №106050202458
За душу берет.
С глубоким уважением!
Никита Егоров 02.05.2006 22:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Надежда Черевичная 02.05.2006 22:48 Заявить о нарушении